Berita

Gebyar 1 Muharam: Pemkot Depok Berikan Santunan Pada 1000 Anak Yatim

Walikota Depok Mohammad Idris memberikan santunan kepada 1000 anak yatim di Masjid Balaikota Depok. Kegiatan tersebut merupakan salah satu rangkaian Gebyar 1 Muharam yang telah dilakukan beberapa waktu lalu.

“Bersama Zakat Sukses kami memberikan santunan kepada 1000 anak yatim yang tersebar di seluruh Kecamatan di Kota Depok,” tuturnya, Minggu (23/10/2016).

Dalam hal ini, dana yang terkumpul untuk diberikan kepada anak yatim tersebut senilai 150 Juta Rupiah. Seluruhnya didapat dari beberapa donatur yang memberikan bantuan.

Lebih lanjut, beliau berpesan kepada seluruh umat muslim yang memiliki kelebihan rejeki untuk peduli terhadap sesama. Mengingat, harta yang dimiliki tidak seutuhnya milik diri sendiri melainkan ada hak orang lain.

Selain itu, masyarakat juga diharapkan tidak rakus terhadap kekayaan yang dimiliki. Agar sifat-sifat baik dalam Islam dapat terus tertanam, terutama sikap peduli terhadap anak yatim.

“Terus tanamkan kekayaan hati dan harta agar kelak menjadi umat Islam yang rendah hati,” tutup Alumni Gontor ini seraya mengingatkan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *